材料
鶏のささみくんせい 1本 |
キャベツ 1/10 くし切り |
人参 1/4本 |
カブ(季節で) |
大根 1/10本 |
ミニトマト 1個 |
水 約360cc |
固形チキンコンソメの素 1個 |
月桂樹の葉(ローリエ) 1枚 |
- キャベツ、人参、じゃが芋、カブ、大根、ブロッコリをボイルします。
- 鍋に約360ccの水を加えボイルした野菜を入れ、ローリエ固形のチキンコンソメの素を入れ、弱火で煮ます。
- 野菜に火が通ってれば、鶏のささみくんせいを1/2カットにして鍋に入れます。約10~15分軽く煮ると良いでしょう。
- 味を見てスープにくんせいの香りが移っていれば器に盛り付けて完成です。