鶏のささみくんせいポトフ(洋風おでん)

材料


鶏のささみくんせい 1本
キャベツ 1/10 くし切り
人参 1/4本
カブ(季節で)
大根 1/10本
ミニトマト 1個
水 約360cc
固形チキンコンソメの素 1個
月桂樹の葉(ローリエ) 1枚
  1. キャベツ、人参、じゃが芋、カブ、大根、ブロッコリをボイルします。
  2. 鍋に約360ccの水を加えボイルした野菜を入れ、ローリエ固形のチキンコンソメの素を入れ、弱火で煮ます。
  3. 野菜に火が通ってれば、鶏のささみくんせいを1/2カットにして鍋に入れます。約10~15分軽く煮ると良いでしょう。
  4. 味を見てスープにくんせいの香りが移っていれば器に盛り付けて完成です。
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