材料
鶏のささみくんせい 1本 細かくほぐす |
玉葱 1/4個 薄くスライスして水にさらした後、よく水気をきる |
マヨネーズ 適量 |
胡瓜 1/2本 薄くスライスする |
トマト 1/4個 薄くスライスする |
レタス 2~3枚 水にさらした後、キッチンペーパーなどで水気をふきとる |
卵 2個 ボイルして(ゆで卵にする)粗くつぶす |
塩胡椒 適量 |
食パン 4枚 |
バター 適量 |
- ① 鶏のささみくんせいと玉葱スライスをマヨネーズでよく和える。
- 粗くつぶしたゆで卵とマヨネーズをよく和えて、塩胡椒で味を調整する。
- パンにバターをぬり、①と胡瓜・レタス、②とトマト・レタス。をそれぞれパンに並べてはさみ、サンドイッチを作る。(上に軽く重しをしておく)
- 四角形や三角形にカットして皿に盛り付ける(お好みでパンの耳をカットする)。
※メニューは一例ですので、いろいろな季節のお野菜やツナ、チーズなどのお好みの食材を使ってアレンジして楽しめます。