鶏のささみくんせいと卵、季節のお野菜のミックスサンド

材料


鶏のささみくんせい 1本 細かくほぐす
玉葱 1/4個 薄くスライスして水にさらした後、よく水気をきる
マヨネーズ 適量
胡瓜 1/2本 薄くスライスする
トマト 1/4個 薄くスライスする
レタス 2~3枚 水にさらした後、キッチンペーパーなどで水気をふきとる
卵 2個 ボイルして(ゆで卵にする)粗くつぶす
塩胡椒 適量
食パン 4枚
バター 適量
  1. ① 鶏のささみくんせいと玉葱スライスをマヨネーズでよく和える。
  2. 粗くつぶしたゆで卵とマヨネーズをよく和えて、塩胡椒で味を調整する。
  3. パンにバターをぬり、①と胡瓜・レタス、②とトマト・レタス。をそれぞれパンに並べてはさみ、サンドイッチを作る。(上に軽く重しをしておく)
  4. 四角形や三角形にカットして皿に盛り付ける(お好みでパンの耳をカットする)。

※メニューは一例ですので、いろいろな季節のお野菜やツナ、チーズなどのお好みの食材を使ってアレンジして楽しめます。

このページの先頭へ