「鶏のささみくんせい」が出来るまで
全行程で目視検査を行いながら、手作業主体で1本1本丁寧に仕上げていきます。
原料入荷
厳選された宮崎県産の若鶏が入荷します。
味付け
宮崎県・日向産の塩を使用。
保存料等の添加物は一切使用しません。
吊るし
吊るすことでささみ本来の丸みを帯びた形に仕上げ、全体を均等に燻すことが出来ます。
燻煙
香りや色つき具合をチェックしながら、当社独自のチップで燻していきます。
真空包装
整形処理・真空包装工程で、金属探知器により異物混入を防止します。
加圧加熱殺菌
加圧加熱殺菌処理を行うことで、常温の長期保存が可能になります。
出荷
原料から製品に至るまでロットで管理。
万が一問題が発生しても早期に解決できます。